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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Confiture de patate douce

confiture de patates douces

© cuisine.notrefamille.com

Préparation

  • 1 kg de patates douces
  • 1 kg de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron non traité

Préparation

  • Laver et éplucher les patates douces. Les couper en cubes de 3 cm de côté. Les mettre dans une bassine à confitures avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Couvrir avec 1 litre d’eau. Prélever le zeste du citron et l’ajouter dans la bassine. Porter à ébullition, et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Les morceaux de patates doivent devenir translucides.
  • Vérifier la cuisson : faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée, elle doit se figer immédiatement.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Auteur : cuisine.notrefamille.com

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