logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Compote d’Ananas aux Pistaches

compote d'ananas aux pistaches

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 600 g de pulpe d’ananas
  • 50 g de pistaches décortiquées nature
  • 100 g de sucre roux
  • 20 g de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • Pour servir : 1 crème fraîche épaisse ou yaourt

Préparation

  • Peler l’ananas et le couper en cubes. Hacher grossièrement les pistaches
  • Verser le sucre dans une grande poêle antiadhésive et ajouter l’ananas. Mélanger jusqu’à ce que la préparation blondisse, puis ajouter les raisins et le jus de citron. Mélanger encore 10 mn : les morceaux sont tendres et caramélisés
  • Laisser l’ananas tiédir puis le servir parsemé de pistaches, accompagné de crème fraîche ou d’un yaourt.

Conseil : Cette compote est aussi excellente froide, ou même glacée, avec une boule de glace caramel, vanille ou amande.

Auteur : cuisine.elle

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi