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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Semoule au chocolat blanc et à la compote de Mirabelle

Semoule au chocolat blanc et à la compote de Mirabelle Les Comtes de Provence

©cuisine.notrefamille.com

Ingrédients

Pour 8 personnes:

  • 200 g de semoule
  • 1 litre de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 trait d’huile d’arachide pour le moule
  • 60 g de chocolat blanc
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pot de compote de Mirabelle Comtes de Provence

Préparation

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre gousse et graines dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel. Faire bouillir , verser la semoule en pluie et cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
  • Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs, le beurre et la crème fleurette.
  • Huiler des moules individuels. Verser la préparation. Laisser refroidir, couvrer de film transparent et réserver au frais au moins 4 heures.
  • Introduiser les feuilles de menthe ciselées à la compote de Mirabelle Comtes de Provence.
  • Avec un couteau ou un économe faire des copeaux de chocolat blanc. Déposez-les sur la semoule que vous aurez démoulée sur des assiettes individuelles et accompagnez-les de la compote de Mirabelle.

Adaptée de : cuisine.notrefamille.com

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